Національна громадська платформа
«Реформуємо МВС: прозорість та відповідальність»

версія для друку

Из харьковской милиции уволили поддавшихся сепаратистским настроениям

22.02.2015
джерело: glavnoe.ua

Харьковская милиция очистилась от сотрудников, поддавшихся сепаратистским настроениям, сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Юрий Гладык.


«Уволили за этот период всех, кто поддался сепаратистским настроениям и был готов променять флаг родного государства на соседа-агрессора», - сказал Ю.Гладык.

Он уточнил, что таковых было почти 380 человек.

Кроме того, правоохранители задержали более 800 человек по подозрению в сепаратизме и участии в незаконных вооруженных формирований. По 163-м уголовные дела уже направлены в суд. Но часть задержанных пришлось обменять на украинских военнослужащих в рамках мирного плана президента, отметил Гладык.

По его словам, скоординированные действия милиции, прокуратуры, СБУ и обладминистрации помогли удержать ситуацию в области.

«Мы удержали ситуацию в прошлом году и не собираемся терять позиции в дальнейшем», - заверил первый зам.начальника областной милиции.

Сейчас, по его словам, более 1800 сотрудников задействованы в усиленном патрулировании, а 120 человек несут службу на 32-х блокпостах на территории области.

Кроме того, харьковские милиционеры активно принимают участие в АТО.

«700 наших работников выполняли задачи в зоне АТО. В настоящее время 160 сотрудников задействованы в обороне Мариуполь, защищают Краматорск, обеспечивают общественный порядок в Славянске», - сказал Гладык.

Рекомендувати цей матеріал

Поставити посилання у соцмережі


коментарі

Щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном  »»
Ви також можете скористатись формою для коментарів від соціальних сетей